Украсть бизнес
Купить бизнес
Скопировать бизнес
Создать бизнес
Научиться бизнесу
Салонный бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
О проекте
Задать вопрос
Контакты
Украсть бизнес
Что такое слияния и поглощения
Кто может помочь
Публикации



Купить бизнес
Как продать бизнес
Как купить бизнес
Кто может помочь
Публикации



Копировать бизнес



Создать бизнес
Салонный бизнес
Ресторанный бизнес



Научиться бизнесу







Как начать свой бизнес
О проекте
Задать вопрос
Контакты
Статьи
Новости



Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон''
ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ

<< назад к списку статей

Президент России потребовал от чиновников снизить цены на услуги для бизнеса

На совещании в Звенигороде президента Медведева неприятно удивила стоимость лицензии для малого бизнеса. Он поручил сразу нескольким ведомствам пересмотреть цены на услуги чиновников. Срок исполнения - неделя. Детально коснулись и других барьеров. Президент признал, что госуслуги, оказываемые бизнесу, стали настоящей ловушкой.

На этом совещании, конечно, можно было бы много говорить об успехах - ведь они есть: малому бизнесу, и правда, жить и работать стало проще. Но президент сходу дал понять участникам: расслабляться рано. Потому что многие инициативы, как он выразился, на местах извращаются.

Вот приняли закон, что проверка работы малых бизнес-предприятий должна завершаться за 50 часов. Чиновники-умельцы истолковали все так, будто по 50 часов - это на один лишь вид проверки. "Если произвести простое арифметическое действие, умножаем, например, на 40 видов контроля 50 часов, и понимаем, что это можно проверять весь год. Это просто профанация и издевательство над сутью закона. Уверен, что подобных примеров предостаточно, и здесь, кстати сказать, и Генеральная прокуратура, присутствующая на совещании, и другие правоохранительные органы должны пресекать такого рода активность", - указал президент.

А еще плюс к этому - нескончаемые добровольно-принудительные экспертизы и анализы. Причем проводить их можно только там, где укажет чиновник. "И вообще, похоже, что скоро оплате будет подлежать любое движение государственного служащего. Но я хотел бы заметить, что у нас не такой богатый бизнес, чтобы оплачивать каждый чих государства. Кроме того, существует и обычное вымогательство. Оно сохраняется, и это, конечно, особенно отвратительно", - отметил Медведев.

Конечно, некоторым предприятиям в таких условиях все же удается выжить, но какой ценой! На одном из них - Звенигородском хлебокомбинате - сегодня побывал президент. 110 наименований дымящихся от свежести булочек, батонов и тортов. "Хорошо, что позавтракал", - пошутил президент. Но в итоге все же не удержался и отломил кусочек.

Позднее, на совещании, выяснилось, что этот комбинат, как и все другие, платил космические деньги за само право работать. К примеру, всем хлебопекам нужно обязательно проводить взрывотехническую экспертизу. "Поскольку мука взрывается, оказывается. Так вот, индульгенция на это стоит 600 тысяч рублей", - уточнил Сергей Борисов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Чиновники на совещании подтвердили: расценки действительно такие. И уже в следующую минуту стало ясно: их придется менять. И быстро. "У меня указание вам и вашему руководителю: 600 тысяч быть не должно. Вы съездите за границу и спросите: там где-нибудь берут такие деньги, когда еще ни шиша не заработали? Вот вместо 600 тысяч чтобы было 60. В недельный срок сделайте и доложите", - распорядился глава государства.

"А что происходит в торговле!" - жаловалась предпринимательница из Серпухова Наталья Чудакова. Вот уже две недели сотрудники милиции проверяют рынок, причем с собой, по ее словам, сразу привезли заранее приготовленные бланки со штрафами. Или еще один случай - там же: "Зашли в один из магазинов, нашли на сыре плесень и изъяли вообще всю партию. А сыр-то – дорблю". "Ну не любят они французский сыр. И икра черная - не того цвета", - невесело пошутил Медведев.

Но это совещание для того и проводилось, чтобы на все вопросы тут же давать ответы. И президент попросил ответить главу МВД. "Что касается потребительского рынка, те случаи, которые были приведены, для меня немножко в диковинку, потому что я каждый день, уже год подряд, в своей общественной приемной рассматриваю все заявления. Если у нас есть какие-то проблемы, незамедлительно принимаются решения",- сказал Рашид Нургалиев, отметив, что он может в режиме видеоконференции напрямую вызвать на связь любого начальника ГУВД, УВД, ОВД и поставить ему конкретный вопрос. "Поставьте",- велел президент. "Если такие факты есть, и они заслуживают нашего внимания, мы, конечно, наведем порядок",- пообещал Нургалиев.

Еще один вопрос снова поставил президент. Недавно приняли закон, по которому бизнесмены имеют право в приоритетном порядке выкупать помещения, которые сейчас арендуются. Но работает он почему-то еле-еле. "На сегодня зарегистрировано только около 500 договоров. Это что значит? У нас что, всего 500 малых предприятий, которые хотели бы выкупить помещение? Вранье. Конечно, нет. Значит, мешают правила несовершенные и уже отдельные чиновники, которые просто не хотят отдавать эти помещения в собственность, используют любую лазейку для того, чтобы сохранить свой контроль над этими помещениями", - уверен Медведев.

Обо всех этих проблемах президент, по его словам, знает не только потому, что много ездит по стране. Помогает блог в Интернете, куда приходит много жалоб. Вместе с президентом его читают в правительстве - и собираются дорабатывать законы и вносить новые, чтобы исключить все эти лазейки. "Мы осенью будем готовы представить новый блок нормативного регулирования, который так же будет содержать новый блок антирейдерских законов", - сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Защита и развитие малого бизнеса - это стратегическая линия работы власти, напомнил в заключении президент. И понятно, почему: "Без малого и среднего бизнеса у нашей страны нет никакого будущего. И это наглядно показал действующий финансовый кризис. Потому что мы именно сейчас почувствовали, в чем мы уязвимы. У нас есть крупные предприятия, которые питали и питают экономику. И что?!"

Но сразу после совещания случилось незапланированное - тоже своего рода совещание - на улице, с местными жителями. Люди спрашивали про кризис, предлагали начать масштабную борьбу с пьянством и жаловались на перебои со льготными лекарствами. Еще спрашивали, остановятся ли из-за экономических проблем стройки спортивных комплексов. Президент пообещал - все будет достроено, и с лекарствами разберутся.

20.08.2009




Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами









Виртуальная конференция
Конкурентное преимущество это… Что может выделить салон красоты в среде других подобных. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Практический курс ''Организация турфирмы от А до Я''
Н О В О С Т И

Все новости ...
Все статьи ...






Новости косметологической выставки Cosmo-Expo:

Косметологические фирмы

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог







Как открыть салон красоты и СПА-салон?
Rambler's Top100   Copyright © 2007 StartBiz.ru
Реклама: