Украсть бизнес
Купить бизнес
Скопировать бизнес
Создать бизнес
Научиться бизнесу
Салонный бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
О проекте
Задать вопрос
Контакты
Украсть бизнес
Что такое слияния и поглощения
Кто может помочь
Публикации



Купить бизнес
Как продать бизнес
Как купить бизнес
Кто может помочь
Публикации



Копировать бизнес



Создать бизнес
Салонный бизнес
Ресторанный бизнес



Научиться бизнесу







Как начать свой бизнес
О проекте
Задать вопрос
Контакты
Новости



Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон''
ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ

<< назад к списку

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Аннотация

Введение: Лазерная эпиляция является популярной процедурой, используемой в эстетической дерматологии для удаления нежелательных волос на теле и лице. Использование наиболее подходящей длины волны лазера имеет решающее значение, поскольку она влияет на глубину обработки и поглощение меланином. Лазеры для удаления волос, как правило, имеют три вида определенной длины волны: 755 нм, 810 нм и 1064 нм, каждая из которых предпочтительна для определенного типа кожи и характеристик волос. В новых отчетах о клинической оценке говорится о безопасности и эффективности уникальных диодных лазеров 755 / 810 нм и 810 / 1064 нм гибридного типа для удаления волос.

Методы: Результаты удаления волос у 50 пациентов, обработанных излучателем 755/810 нм, и у 50 пациентов, обработанных излучателем 810/1064 нм, получили в нескольких клиниках. Проводили 3 процедуры на разных участках тела с интервалом в 6 недель, пациентов наблюдали в течение 6 месяцев после прохождения последней процедуры. Результаты оценивались по исходным, фотографиям на контроле и количеству волос.

Результаты: Фотографии участков терапии продемонстрировали уменьшение волос на обработанных участках тела и лица. Среднее уменьшение количества волос через 6 месяцев наблюдения составило 84% для излучателя 755/810 нм и 81% для излучателя 810/1064 нм. Выраженных или непредвиденных побочных реакций у пациентов обнаружено не было.

Выводы: Новые диодные лазеры гибридного типа для удаления волос доказали свою безопасность и эффективность для удаления волос на участках лица и тела у пациентов с различными типами кожи и характеристиками волос.

Используемое название: Лазер гибридного типа для удаления волос

Ключевые слова: Лазерное удаление волос, диодный лазер 755 нм, диодный лазер 810 нм, диодный лазер 1064 нм.

Введение

Лазерное удаление волос основано на принципе селективного фототермолиза. В ходе этого процесса поглощенная оптическая энергия преобразуется в тепло, коагулируя волосяной фолликул1. Существуют относительно предпочтительные длины волн для поглощения меланином. При трех конкретных длинах волн, 755

нм, 810 нм и 1064 нм, поглощение меланином выше, чем конкурентное поглощение оксигемоглобином и водой. Эти длины волн соответствуют трем популярным типам лазеров для удаления волос: Александритовый 755 нм, Диодный 810 нм и лазеры Nd: YAG 1064 нм2 Неодимовый.

Многочисленные опубликованные клинические исследования продемонстрировали безопасность и эффективность применения различных лазеров с разной длиной волны для удаления волос.1,3.

По клиническим данным, диодные лазеры для удаления волос с длиной волны 810 нм считаются универсальными для удаления волос с кожи всех типов, и эти лазеры широко используются на рынке1-3. Светлые или тонкие волосы могут быть устойчивыми к облучению из-за дефицита пигментации в стержне волоса, тогда как облучение темнокожих пациентов затруднено из-за поглощения меланином кожи 1. Светлые и тонкие волосы лучше реагируют на 755 нм, а длина волны 1064 нм больше подходит для темной кожи2.

Недавно были разработаны новые диодные лазеры с длиной волны 755 нм и 1064 нм, что позволяет проводить подходящие диодные лазерные процедуры для широкого спектра типов кожи и волос4-6.

В настоящей работе раскрывается отчет по недавно разработанному устройству с двумя разными излучателями, генерирующими оптическую энергию из диодов при 755 и 810 нм, а также при 810 и 1064 нм одновременно. Новые смешанные волновые излучатели прикладываются к коже для избирательного удаления волос для различных типов волос и кожи. В настоящей работе представлены результаты многоцентрового исследования лазеров со смешанной длиной волны 755/810 нм и 810/1064 нм для удаления волос.

Материал и методы

Устройство

Устройство InMode DiolazeXL (InMode MD Ltd., Израиль) предназначено для подачи оптической энергии на кожу через предварительно охлажденный сапфировый блок. Хороший оптический контакт между сапфировым блоком и кожей достигается с помощью геля на водной основе. Устройство обеспечивает индивидуальную регулировку светового потока и длительности импульса для достижения максимальной эффективности и безопасности для каждого пациента. Излучатель оборудован устройством для охлаждения кожи, что повышает безопасность и комфортность процедуры.

Устройство показано на Рис. 1.

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Диодные лазерные излучатели доступны в 3-х конфигурациях длины волны:

Смешанная 755 нм / 810 нм, только 810 нм и смешанная 810 нм /1064 нм.

Каждый излучатель состоит из 20 диодных лазерных стержней, расположенных вертикально. В смешанных режимах соответствующие диодные стержни чередуются, одновременно излучая 755/810 или 810/1064 через охлаждаемый сапфировый световод.

Схематическое представление чередующихся диодных стержней показано на Рис. 2.

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 2: Иллюстрация диодных стержней в излучателе смешанного типа. 755 / 810 нм (слева) и 810 / 1064нм (справа).

Диодный лазер генерирует до 3000 Вт пиковой оптической мощности.

Сапфировый световод расположен в передней части излучателя и передает энергию лазерного луча на обрабатываемую ткань, одновременно охлаждая кожу. Сапфировый блок окружен охлажденным позолоченным металлическим каркасом. Эта конструкция обеспечивает повышенное охлаждение до температуры около 3-5?C участка обработки и нескольких миллиметров вокруг него. Поток охлаждения излучателя показан на Рис. 3. Стрелка указывает направление движения излучателя по коже. Одна часть металлического каркаса отвечает за предварительное охлаждение, сапфировый световод отвечает за само охлаждение, а другая часть металлического каркаса отвечает за дополнительное охлаждение во время движения излучателя.

Размеры сапфирового световода 11 мм х 27,5 мм.

Датчик температуры расположен на корпусе сапфирового охладителя и измеряет температуру охладителя ткани для обеспечения стабильной температуры сапфирового блока.

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 3: Охлаждение наконечника излучателя.

План оценки

Целью настоящей многоцентровой оценки являлся сбор данных по безопасности и эффективности удаления волос с помощью недавно разработанных диодных лазеров смешанного типа 755/810 нм и 810/1064 нм.

Результаты процедур 50 пациентов, обработанных излучателем 755/810 нм, и 50 пациентов, обработанных излучателем 810/1064 нм, получили в нескольких клиниках США, Франции и Израиля.

Субъекты исследования проходили 3 процедуры обработки с интервалом в 6 недель и наблюдались в течение 6 месяцев после последней процедуры.

Обрабатывали различные участки тела субъектов, такие как ноги, подмышки, зона бикини, грудь, спина и лицо.

Эффективность исследования оценивали по среднему уменьшению волос при контрольном обследовании через 6 месяцев по сравнению с исходным количеством. Подсчет волос проводился по фотографиям обработанных участков тела субъектов.

Безопасность устройства оценивалась путем оценки частоты, тяжести и стойкости побочных реакций, если они имели место в течение периода исследования.

Фотографии

Фотографии обработанных участков делали в начале исследования и при контрольном обследовании через 6 месяцев воспроизводимым способом. Волосы подстригали до длины 1-3 мм, фотографировали участок до подстригания, а также подстриженную область.

Подсчет волос проводился путем маркировки видимых волосков на фотографиях обрабатываемых участков субъектов. На Рис. 4 показаны примеры подсчета.

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 4: Пример подсчета волос на фотографиях до (слева) и при последующем посещении (справа).

Результаты

В исследование были включены результаты удаления волос у 50 пациентов, обработанных лазером 755/810 нм, и у 50 пациентов, обработанных лазером 810/1064 нм. Все субъекты полностью прошли программу лечения и соблюли режим контроля.

Результаты удаления волос с помощью излучателя 755 / 810нм

44 субъекта женского пола и 6 субъектов мужского пола, запросивших проведение процедуры удаления волос, были обработаны излучателем 755/810 нм. Средний возраст субъекта составлял 25,4 года с минимальным и максимальным возрастом 19 и 36 лет соответственно. Субъекты имели следующие типы кожи по Фицпатрику: тип II (66%) и тип III (34%).

Различные участки тела субъектов для удаления волос обрабатывали с помощью излучателя смешанного типа 755/810 нм, включая подмышки, бикини, ноги, лицо, области спины и груди у мужчин.

Анализ изменения количества волос с исходного уровня по 6 месяц контроля (таблица 1) привел к снижению средневзвешенного количества волос на 84% (диапазон 75-89%).

Таблица 1: Средневзвешенное снижение количества волос в зависимости от области обработки

Область обработки Число Среднее снижение, %
Подмышки 12 88
Зона бикини 13 86
Нога 13 83
Лицо 6 75
Спина 3 78
Грудь 3 77
Всего 50 84

 

Репрезентативные фотографии различных областей, обработанных диодным лазерным излучателем 755/810 нм, сделанные в начале и через 6 месяцев, представлены ниже на Рис. 5-7.

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 5: Нога, обработанная излучателем 755/810, до процедур (слева) и через 6 месяцев после последней процедуры (справа).

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 6: Подмышка, обработанная излучателем 755/810, до процедур (слева) и через 6 месяцев после последней процедуры (справа).

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 7: Подмышка, обработанная излучателем 755/810, до процедур (слева) и через 6 месяцев после последней процедуры (справа).

Результаты удаления волос с помощью излучателя 810/1064 нм

50 субъектов женского пола, заинтересованных в удалении волос, были обработаны излучателем 810/1064 нм. Средний возраст субъекта составлял 24 года в диапазоне 19-36. Субъекты имели следующие типы кожи по Фицпатрику: тип IV (37.5%), тип V (41.5%) и тип VI (21%).

Различные участки тела субъектов для удаления волос обрабатывали с помощью излучателя смешанного типа 810/1064 нм, включая подмышки, бикини, ноги и лицо.

Анализ изменения количества волос с исходного уровня по 6 месяц контроля привел к снижению средневзвешенного количества волос на 81% (диапазон 70-84%).

Таблица 2: Средневзвешенное снижение количества волос в зависимости от области обработки

Область обработки Число Среднее снижение, %
Подмышки 14 84
Зона бикини 15 82
Нога 15 81
Лицо 6 70
Итого 50 81

 

Репрезентативные фотографии различных областей, обработанных диодным лазерным излучателем 810/1064 нм, сделанные в начале и через 6 месяцев, представлены ниже на Рис. 8-10.

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 8: Лицо субъекта с темной кожей, обработанное излучателем 810/1064, до процедур (слева) и через 6 месяцев после последней процедуры (справа).

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис.9: Колено субъекта с темной кожей, обработанное излучателем 810/1064, до процедур (слева) и через 6 месяцев после последней процедуры (справа).

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 10: Нога субъекта с темной кожей, обработанная излучателем 810/1064, до процедур (слева) и через 6 месяцев после последней процедуры (справа).

Анализ безопасности

О непредвиденных или значительных побочных реакциях не сообщалось. Легкая эритема и отек, появившиеся после лечения, вскоре проходили.

Обсуждение

Выбор оптимального лазера для конкретного пациента имеет решающее значение для успешности и безопасности лечения. Следует учитывать тип кожи и волос пациента, чтобы подобрать длину волны лазера, которая будет отражать поглощение меланином и глубину проникновения.

Диапазон длин волн от 650 до 1300 нм считается обычно подходящим для типичной глубины волос от 1 мм до 3 мм. Лучшая глубина проникновения составляет около 1060 нм, что соответствует длине волны Nd: YAG-лазера, однако, на этой длине волны поглощение меланином в волосах относительно мало, а эффективность лечения не очень высока. Максимальная эффективность составляет около 650-700 нм, однако глубина проникновения на этой длине волны ограничена.

Длина волны 755 нм считается очень эффективной для обработки светлой кожи4, в то время как лазер Nd: YAG с длиной волны 1064 нм стал популярным для удаления волос у пациентов с темной кожей5-6, и черные грубые волосы реагируют на лечение.

Одним из компромиссов между этими двумя диапазонами является использование диода 810 нм7-11, который имеет лучшую глубину проникновения, чем 755 нм, и намного более высокий коэффициент поглощения меланином, чем Nd: YAG-лазер. Иногда точная настройка длины волны более оптимальна, особенно для темной кожи и не черных волос.

Для обработки темной кожи было бы логичным шагом использовать длину волны от 810 нм до 1064 нм, но пик поглощения света водой в этом диапазоне делает эти длины волн менее эффективными. Кроме того, не все длины волн доступны на рынке из-за технологических ограничений.

Одним из решений является использование комбинации двух длин волны, которые уже хорошо известны и клинически доказали эффективность в лазерном удалении волос.

Использование сочетания 810 нм и 1064 нм увеличило бы глубину проникновения и безопасность для более темной кожи при сохранении относительно высокой эффективности обработки.

Сочетание 755 нм и 810 нм позволило бы оптимизировать обработку для волос разных цветов.

Поскольку все эти длины волн признаны безопасными и эффективными для удаления волос, сочетание таких длин волн, по-видимому, не вызывает каких-либо проблем с безопасностью и позволяет оптимизировать эффективность.

Новый диодный лазер InMode/DiolazeXL со смешанными длинами волны 755/810 нм и 810/1064 нм обеспечивает широкий диапазон глубины проникновения и поглощения меланином в волосах. На Рис. 11 показано различное проникновение двух лазеров смешанного типа.

Клиническая оценка нового диодного лазера Diolaze XL, гибридного типа для удаления волос

Рис. 11: Иллюстрация взаимодействия между лазерами смешанного типа и структурой волос. 810/1064 (слева) и 755/810 (справа) на разной глубине.

Клинический опыт подтверждает безопасность и эффективность обоих излучателей для удаления волос на светлой и темной коже с различных областей тела и лица и для различных типов волос.

Текущая оценка продемонстрировала результаты обработки пациентов женского и мужского пола, которые прошли 3 процедуры с интервалом в 6 недель и наблюдались в течение 6 месяцев после проведения последней процедуры. Как и ожидалось, из-за лучшего поглощения меланином более низкой длины волны субъекты, обработанные излучателем с длиной 755/810 нм, показали несколько лучшие результаты уменьшения количества волос (среднее уменьшение на 84%), чем субъекты, обработанные излучателем с длиной волны 810/1064 нм (среднее снижение на 81%). При сравнении различных областей обработки области подмышек показали наилучшее сокращение количества волос на относительно более светлой коже и при более грубых, темных волосах, как и ожидалось. То же самое относится к области бикини, но в несколько меньшей степени. На ногах обычно более тонкие волосы, чем в подмышках и области бикини, где и было выявлено меньшее уменьшение количества волос, так же как и более глубоких волос, растущих на спине и груди у мужчин. Самый низкий процент уменьшения количества волос был выражен на лице из-за очень тонких волос с ограниченным количеством меланина. Все вышеперечисленное применимо к обоим излучателям, 755/810 нм и 810/1064 нм..

Непредвиденных побочных реакций в настоящем исследовании не наблюдалось.

Клинические данные, представленные здесь, демонстрируют, что уникальное сочетание длин волны 755/810 нм и 810/1064 нм оказалось безопасным и эффективным для удаления волос на светлой и темной коже.

Новый комбинированный подход позволяет проводить более точное и персонализированное лечение, тем самым максимизируя результаты удаления волос и минимизируя риски.

Майкл Х. Голд, врач1, Джудит Хеллмен, врач2, Серж Дахан, врач3, Р. Стивен Малхолланд, врач4

1 Центр Клинических Исследований Теннесси, Нэшвилл, Теннесси, США

2 Mt. Sinai Hospital, Нью-Йорк, США

3Jean Languedoc Clinic, Тулуза, Франция.

4 Частная практика эстетической пластической хирургии, SpaMedica, Торонто, Онтарио, Канада

03.01.2019




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами











Виртуальная конференция
Конкурентное преимущество это… Что может выделить салон красоты в среде других подобных. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Практический курс ''Организация турфирмы от А до Я''
Новости косметологической выставки:





Новости косметологической выставки Cosmo-Expo:

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки



Как открыть салон красоты и СПА-салон?
Rambler's Top100   Copyright © 2007 StartBiz.ru
Реклама: